ЖИЗНЬ ГЕЙМЕРА © - Типы игры
Типы игры
Андрей Кузьмин

Гроза Читеров✔


Рейтинг: 1039


Сообщений: 494


Спасибок: 109

Типы игры

В зависимости от типа игровой карты задания могут быть следующими:

  • Hostage Rescue («Спасение заложников»)

Целью игры является вывод заложников (для CT) и их удерживание (для T) либо полное уничтожение врага. CT выигрывают, если до окончания времени раунда успеют довести всех заложников до зоны спасения, а если будут выведены не все — победят террористы. Заложники на радаре отображаются (для CT) голубыми точками. При спасении заложника всем игрокам передаётся голосовое сообщение Hostage has been rescued, а при спасении всех заложников выводится соответствующее сообщение на экран. Чтобы заставить следовать заложника за собой, игрок CT должен нажать Use(по умолчанию кнопка E), находясь рядом с заложником (при этом слова, произносимые заложниками, хорошо слышны на большом расстоянии). Чтобы заложник перестал следовать за CT, игрок должен снова нажать Use. В отличие от террористов игрок CT может толкать заложников, если те блокируют его. Плохо продумано поведение заложников — следуя за CT, они не могут приседать, открывать двери, спрыгивая с большой высоты, не теряют hp. Если заложник отстал, к нему нужно заново подойти и нажать Use. При нахождении в зоне спасения у игроков CT слева появляется значок «R».

Обычно названия карт этого сценария начинаются с префикса cs_. Такие появились в хронологическом порядке первыми — в beta 1.0, самыми первыми картами были cs_siegecs_mansioncs_wpndepot и cs_prison.

  • Bomb / Defuse («Заминировать/Обезвредить»)

Задачей для команды террористов является подрыв бомбы в определённом месте, которых на сбалансированных картах обычно два. Бомбу несёт один из игроков команды (bomber), но может её скинуть как обычное оружие. Этот игрок отображается на радаре оранжевым цветом; будучи скинутой, сама бомба обозначается мигающей оранжевой точкой (или с учётом высоты — двумя перпендикулярными линиями), а при закладке — мигающим крестом (только для команды Т). У игрока, несущего бомбу, есть рюкзак на спине, а наличие бомбы отображается слева на экране соответствующим значком. При нахождении в зоне закладки значок начинает мигать красным цветом. В момент закладки всем игрокам обеих команд передаётся сообщение The bomb has been planted. У CT есть возможность сократить время разминирования бомбы, купив Defusal Kit (набор сапёра, с которым оно составляет 5 секунд (без него — 10 секунд). Время закладки бомбы составляет всего 3 секунды.

Первые карты этого типа появились в beta 4.0, ими были de_nuke, de_dust, de_prodigy.

  • VIP Assassination («Убийство VIP»)

Задачей террористов на картах такого рода является убийство VIP-игрока (в общем случае — не дать ему спастись), которым становится один из игроков команды CT. При этом VIP не может ничего купить, патроны или снаряжение, однако он имеет 200 % AP (Armor Points), бронежилет без шлема и стандартный пистолет команды контр-террористов (USP) и один запасной магазин. Задача CT — сопроводить и довести VIP до зоны спасения. Карты этого сценария имеют префикс as_. Единственной картой такого сценария в официальном наборе CS является as_oilrig. Данный режим не получил такой популярности как другие, серверов "Убийство VIP" практически нету.

Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее. - Дейл Карнеги.

Авторизация
  Войти через ВК
БЕСПЛАТНЫЙ VIP ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!
Последнее на форуме

Жалоба на смотрителя Пятница

Дата: 22 сентября 2020 г, 02:12

Автор: Владимир Шорохов

Неоднократные оскорбления на сервере

Дата: 20 сентября 2020 г, 15:34

Автор: Ислам Кабыкенов

Устранение багов улучшает геймплей на сервере

Дата: 14 сентября 2020 г, 20:36

Автор: Ragamafona

/mute

Дата: 14 сентября 2020 г, 20:34

Автор: Ragamafona

Привилегии "V.I.P" девушкам бесплатно!

Дата: 7 сентября 2020 г, 14:47

Автор: Виолетта Краузе